revalternativa (revalternativa) wrote,
revalternativa
revalternativa

Без комментариев. Интервью с комиссаром "Наших".

Интервью с комиссаром "Наших". Текст ее - это стенограмма, так она и говорила.

Александра Муминова: У нас своя демократия.

Цель нашей организации – сделать Россию глобальным лидером. Для этого в стране необходимо провести модернизацию через смену кадров, создать действующее гражданское общество и сохранить Россию как суверенное государство. Например, на Украине большинство важнейших решений принимается с согласия США, а на последних президентских выборах победил Янукович, а потом перевыбрали Ющенко.

В Интернете есть официальный сайт госдепа США, где написано, что Америка в 2008 году видит президентом Каспарова, в правительстве должен сидеть Лимонов, а премьер-министром должна стать Хакамада. Уже известен ход событий в декабре 2007 года. За месяц до выборов снимут кандидатуру Каспарова и объявят по всем федеральным каналам, что его сняли. После этого поднимут вой: где же демократии. Ту же схему отработают на выборах в марте 2008.

Мы не хорошие ребята, от нас можно ждать всего, чего угодно. Возьмите Эстонию. Мы своими пикетами добились того, что посол Эстонии уехала в отпуск. Более того, мы намерены добиться, чтобы правительство Эстонии сменилось и через месяца три вы это увидите. Я вам лично позвоню и скажу: посмотрите первый или второй канал, правительство Эстонии сменилось, потому что народ против.

Они затронули нашу память и получили пощечину. И если они не поставят памятник на место до 12 июня, мы демонтируем посольство Эстонии.

В архивах Великих Лук мы нашли фотографии времен ВОВ, где эстонцы с радостью встречают советских солдат. Мы выйдем на площади с этими фотографиями и плакатом: «Забыли, как это было? Можем напомнить». Мы же не смотрим на национальности, почему они смотрят? Давайте тоже будем смотреть. Если они хотят воевать с Россией, то это очень глупо. Им сейчас просто повезло, что труба идет через Эстонию на Запад и не останавливается на ней. Если бы она заканчивалась в Эстонии, мы бы ее перекрыли, вот лично мы. Я в этом не сомневаюсь. После того, как мы демонтируем посольство Эстонии, уже никто не будет сомневаться.

Если чего-то пойдет не так, мы в декабре выведем на улицу миллион, если поймем, что нам навязывают каких-то кандидатов, каких-то депутатов.

– Кто и как определяет основные направления мероприятий?

– Мы сами.

– На каком уровне?

– На уровне комиссара движения «Наши». Мы подходим к каждому и говорим: У тебя есть родственники, воевавшие в войне? Тогда езжай в Москву 15 мая и захвати подарок. Так мы вывели 65 000 человек.

– Структура организации?

– В регионе есть лидер, их 50 человек, каждый имеет 20 руководителей направлений. Руководитель направления имеет 20 человек актива, они занимаются четко его тематикой. У каждого активиста от 10 до 100 сторонников. Сейчас в городе 400 человек актива и порядка 4 000 сторонников. Наша задача – вывести в декабре в Москву 10 000 человек из Твери и мы это сделаем.

– Кто управляет лидерами регионов?

– Василий Якеменко, он их координирует.

– Как соотноситесь вы и Важное дело, Молодая гвардия?

– Если надо, мы встанем с ними по одну сторону баррикад.

– Все же, в чем разница?

– Молодая гвардия создана специально для Единой России, а мы – специально для государства. Они зависят от ЕР, а мы делаем, что захотим.

– Как финансируется структура?

– Если общероссийская акция, то деньги идут через лидера, а если ее разрабатывают руководители направлений, то через них. Автор проекта пишет смету на него, затем смета идет в Москву. Лидер не создает финансовые потоки сам, это делают руководители направлений.

– Ближайшие планы?

  Летний лагерь на Селигере, там будет 10 000 «наших» и 5 000 от схожих молодежных организаций, Россия молодая, Важное дело, Молодая гвардия…

На Селигере – двухнедельный лагерь, мы там изучаем новые технологии, встречаемся с известными людьми, депутатами, президентом, обсуждаем планы на декабрь и март. У кого-то там же будет сессия. У нас есть свой институт – высшая школа управления и каждому комиссару и активисту дается возможность получить бесплатное высшее образование. Это исключительно корпоративный вуз для ЕР, Наших и Газпрома на базе преподавательского корпуса МГУ и МГИМО. Практики у нас проходят в администрации президента, в администрациях области, на первом канале и в Вестях. Наши люди – депутаты ЗС, они в общественной палате и так далее. Мы пробиваемся во власть.

– Кто такой комиссар?

– Чтобы стать комиссаром, необходимо изучать 2 года всякие разные технологии, иметь за спиной два лагеря на Селигере, прослушать 4 недели по 10 часов спецкурсы – от манипуляции людьми и противодействия ему до новейшей истории России, с 1991г.

– Кто читает курсы?

– Депутаты, которые работали в этот время и сами это видели.

– Фамилии?

– От Хлопонина до Фурсенко, Цыпко, Глеб Павловский, Владимир Соловьев.

– Ваше мнение об этом периоде?

– Наши родители просрали страну за этот период. Мы этого не допустим. У нас было поколение победителей, выигравших войну, было поколение пораженцев, которое потеряло эту страну и есть мы, которые должны показать, что мы на уровне с поколением победителей.

Как говорила Олбрайт, несправедливо, что Сибирь принадлежит одной стране. У нас есть все ресурсы – нефть, газ, пресная вода и мы будем это защищать. У нас своя политика, своя демократия и свои законы.

Помимо этого в наших планах создать новую услугу – организация массовых акций. Мы разработали программу поднятия имиджей национальных проектов. Ни один человек в городе не предоставляет услуг по организации массовых акций. Мы два года изучали, как это сделать качественно, чтобы человек ею проникся. У нас будет фирма, которая будет этот организовывать. Предвыборная кампания сейчас примитивна – купля голосов, мы же можем предложить более продвинутую технологию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments