?

Log in

No account? Create an account

revalternativa's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
revalternativa
Birthdate:
7 November 1917
External Services:
  • revalternativa@livejournal.com
ПРОГРАММА
РЕВОЛЮЦИОННОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ

I. В ПОЛИТИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ
1. Устранение всех парламентов, муниципалитетов, президентов, губернаторов и мэров и принятие на себя их функций органами революционной власти рабочего класса: собраниями трудовых коллективов и профсоюзов, и их доверенными лицами и комиссиями, снизу доверху.
2. Выборы органов революционной власти трудящихся всеми рабочими и работницами исключительно по предприятиям и профсоюзам; право рабочих на отзыв своих представителей в любое время.
3. Выборы делегатов органов революционной власти трудящихся по всей России в Центральный совет органов революционной власти трудящихся, которому надлежит избрать Исполнительный комитет в качестве высшего органа законодательной и исполнительной власти.
4. Право местных органов революционной власти трудящихся на отзыв в любое время и замену своих представителей в Центральном совете в случае, если те действуют не в духе своих избирателей, право Исполнительного комитета назначать и смещать членов центральных общероссийских органов и служащих.
5. Радикальное социальное законодательство (отмена подоходного налога для трудящихся и введение прогрессивного налога на капитал, отмена для трудящихся платы за коммунальные услуги и общественный транспорт и покрытие издержек на обслуживание ЖКХ и общественного транспорта из государственного бюджета, полное государственное социальное обеспечение женщин-работниц на период беременности и сидения с ребёнком до 3-х лет и создание бесплатной широкой качественной инфраструктуры яслей и детских садов, и т.д.); сокращение рабочего времени для преодоления безработицы, ограничение предельной протяжённости рабочего дня шестью часами. Распространение социального и трудового законодательства на всех иностранных рабочих и предоставление им всей полноты гражданских прав.
6. Осуществление широкой программы жилищного строительства для рабочих. Как первый шаг к решению жилищного кризиса – введение органами революционной власти трудящихся максимума на владение жилой площадью и перераспределение того, что сверх максимума между нуждающимися в улучшении жилищных условий рабочими и членами их семей.

II. БЛИЖАЙШИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ РАБОЧЕГО КЛАССА
1. Конфискация всех имуществ и доходов Ельцинской «семьи» и Путинской правящей клики на благо всего общества.
2. Аннулирование государственных и иных общественных долгов, взятых буржуазными правительствами исключительно для собственного обогащения, перечень которых надлежит установить Центральному совету органов революционной власти трудящихся.
3. Немедленное списание долгов сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским хозяйствам по кредитам. Национализация перерабатывающих отраслей в сельском хозяйстве, что позволит ликвидировать сложившийся диспаритет цен между промышленными и сельскохозяйственными товарами в интересах сельскохозяйственных производителей.
4. Соединение в рамках города промышленного и аграрного производства, и обеспечение таким образом его продовольственной автономии.
5. Превращение в общественное достояние всех банков, предприятий нефтегазовой и угольной промышленности, машиностроения, энергетики и металлургии, федерального и муниципального транспорта, а также всех крупных предприятий других отраслей народного хозяйства. Организация их работы по единому производственному плану.
6. Выборы на всех предприятиях производственных советов, которые должны в согласии с органами революционной власти трудящихся упорядочивать все внутренние дела этих предприятий, регулировать условия труда, контролировать производство и в конечном счёте взять на себя руководство предприятием.

III. ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
Немедленное установление связей с зарубежными братскими социалистическими рабочими организациями, чтобы поставить социалистическую революцию на международную основу. Поддержка социалистической и революционной антиимпериалистической борьбы по всему миру.

Categories

общество, политика, здоровье, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics